Blog ブログ

限りなく現場に近い 設計ブログ

素材と技術

2015年3月24日( 火)

昨日近所の焼き鳥をテイクアウトできるお店でに行ってきました。

ずっと気になっていたのにいつも店は閉まっていて買うことができません。

やっと昨日営業中に行くことができたので営業時間を聞いてみると16:00~19:00までで週2回定休日があるとのこと。

そりゃ買えません。

購入し家で食べてみました。

肉の質も悪くなく値段も安い。

でもところどころ焦げてる(笑)

この焦げのせいでせっかくの肉の質が台無しになっています。

生のまま購入し家で調理した方が良かったかもしれないとおもいました。

0宣言の家も家の質は抜群のはずです。

でも調理法(設計や対応など)で価値は全く変わってくるんだなと感じさせられました。