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限りなく現場に近い 設計ブログ

素材と技術

2015年3月24日( 火)

昨日近所の焼き鳥をテイクアウトできるお店でに行ってきました。

ずっと気になっていたのにいつも店は閉まっていて買うことができません。

やっと昨日営業中に行くことができたので営業時間を聞いてみると16:00~19:00までで週2回定休日があるとのこと。

そりゃ買えません。

購入し家で食べてみました。

肉の質も悪くなく値段も安い。

でもところどころ焦げてる(笑)

この焦げのせいでせっかくの肉の質が台無しになっています。

生のまま購入し家で調理した方が良かったかもしれないとおもいました。

0宣言の家も家の質は抜群のはずです。

でも調理法(設計や対応など)で価値は全く変わってくるんだなと感じさせられました。

Profile
設計・工務
田中 俊輔
(たなか しゅんすけ)
Message

昭和58年、新潟県阿賀野市(旧安田町)生まれです。
新潟の設計事務所勤務を経て、大きな建物より温かい気持ちの詰まった住宅に特化したいと思いわいけい住宅に入社しました。
学生時代東京都の設計事務所で勉強のために働いていた以外はずっと新潟と一緒に生きてきた生粋の新潟人です。
現在はわいけい住宅で建てた家に家族4人で暮らしています。
他県より気候に特徴がある新潟は雪や雨の苦労を熟知した家づくりが必要と思います。
新潟人特有の内向的な部分はありますが大切な事はしっかり伝え良いものを造っていきます。